Mandarin Oriental Gelar Festival Makanan Singapura

Menu Chicken Rice

Menu Chili Crab

Menu Chili Crab (sumber: Mandarin Oriental)

Festival yang berlangsung selama satu minggu ini bertujuan untuk menghadirkan beragam makanan khas Singapura.

Dengan nuansa elegan dan kontemporer, restoran all-day-dining  Cinnamon, di Mandarin Oriental, Jakarta mengundang para tamu untuk menemukan citarasa terbaik dari masakan Singapura yang disajikan oleh Top Chef Singapura, Eric Cheam mulai tanggal 18 sampai 23 Februari 2013.

Masakan Singapura dikenal akan keragaman kuliner yang memiliki pengaruh dari budaya Cina, Melayu, India, dan masakan Peranakan. Hidangan otentik seperti Kepala Ikan Kari India, Asam Pedas Melayu, serta kreasi yang unik seperti Kepiting Cabai yang iconic akan hadir pada festival ini dan siap memanjakan lidah Anda tanpa harus pergi ke Singapura.

“Festival yang berlangsung selama satu minggu ini bertujuan untuk menghadirkan beragam makanan khas Singapura yang terinspirasi oleh warisan budayanya. Kami sangat senang dapat menghadirkan salah satu Chef terbaik Singapura untuk menyajikan hidangan luar biasa bagi tamu-tamu kami,” kata Mark Wouters, Direktur Food & Beverage Hotel Mandarin Oriental, Jakarta dalam rilisnya yang diterima Beritasatu.com, Rabu (6/2).

Chef Cheam, yang menduduki posisi sebagai Sous Chef di Mandarin Oriental, Singapura, adalah seorang Master masakan Singapura yang telah menerima beberapa penghargaan untuk bakat kulinernya.

Baru-baru ini, ia mewakili Singapore National Culinary Team dan timnya berhasil memenangkan 2010 Food Hotel Asia Battle of Lion (Pemenang Keseluruhan).

Chef Cheam juga memenangkan penghargaan sebagai runner-up pertama di d’Or Singapore National Selection pada tahun 2009, dan sebelumnya pada tahun 2008, memenangkan mendali Emas dan untuk pertama kalinya menjadi runner-up pertama di HOFEX-Hong Kong International Culinary Classic 2009  Gourmet Team Challenge untuk Singapore National Culinary Team.

Petualangan kuliner bersama Chef terbaik Singapura ini hanya dapat Anda temukan di Cinnamon. Hidangan tersedia pada saat makan siang dan makan malam, hanya dengan harga Rp254.000 nett per orang termasuk free-flow minuman.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s