Minum Wine Bisa Kurangi Risiko Osteoporosis

Illustrasi wine

Illustrasi wine (sumber: Angelina Donna/beritasatu)

Berdasar sebuah studi terbaru, terungkap bahwa minum segelas wine (anggur) secara rutin bisa mengurangi munculnya risiko pengroposan tulang (osteoporosis).

Hasil penelitian yang dipublikasikan dalamAmerican Journal of Clinical Nutritionmenjabarkan, minuman wine diketahui mempunyai manfaat positif bagi kepadatan mineral tulang.

“Kandungan bahan yang dimiliki oleh anggur memiliki kaitan erat dengan tingkat kepadatan mineral tulang dalam tubuh orang yang rutin mengkonsumsinya,” jelas para peneliti.

Sayangnya, kalangan peneliti tidak menjelaskan secara mendetil tentang bagaimana wine tersebut dapat membangun struktur kekuatan tulang.

Namun, jika melihat sejumlah penelitian sebelumnya tentang khasiat yang dimiliki oleh minuman ini, kemungkinan besar dikarenakan adanya kadar polifenol yang terdapat pada kulit buah anggur sebagai pendorong pembentukan mineral tulang.

Penulis: Feriawan Hidayat/FER

Sumber:Zeenews

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s